Семнадцатого марта на 89 году скончался Почетный гражданин города Великие Луки, заслуженный врач РСФСР, отличник здравоохранения

ИВАНОВ Владимир Тимофеевич.
Ушел из жизни талантливый, отзывчивый, добрый и порядочный человек.
ИВАНОВ Владимир Тимофеевич родился 26 января 1929 года в Великолукском районе, деревне Благовка. После окончания средней школы поступил в Торопецкое медицинское училище, которое окончил с отличием. С 1948-го по 1955 год учился в Витебском государственном медицинском институте, дальше окончил ординатуру по хирургии и приехал в го-род Великие Луки. Сначала работал во второй областной больнице города, затем, после открытия хирургического корпуса по улице Пушкина, д. 5, с 1958-го по 1989 года работал заведующим хирургическим отделением, стоял у истоков организации этого от-деления, занимался оснащением отделения медицинской аппаратурой, внедрял в практику работы новые современные методы хирургических вмешательств. В этот период, с 1967-го по 1974 год работал главным врачом Великолукской объединенной больницы. С 1989-го по 1993 год работал сначала ординатором хирургического отделения, затем до 1996 года заведующим хирургическим отделением Центральной городской больницы.
За активную и успешную деятельность дважды награжден орденом Трудового Красного Знамени, значком «Отличник здравоохранения». В 1977 году присвоено звание «Заслуженный врач РСФСР». Избирался депутатом Псковского областного Совета. Имел высшую квалификационную категорию врача-хирурга. Опубликовал более 10 научно-практических работ. Решением городской Думы № 97 от 26 августа 1999 года ему было присвоено звание «Почетный гражданин города Великие Луки».
Иванов В.Т. на протяжении всей своей деятельности уделял огромное внимание вопросам обследования и лечения больных. Отличался большим тактом, внимательным отношением к больным и их родственникам, воспитал несколько поколений хирургов.
Его исключительные работоспособность и ответственность, стремление внести личный вклад в развитие лучших традиций отечественного здравоохранения и отношение к людям всегда вызывали глубокое уважение. Не считаясь со временем, он всегда был готов оказать помощь в любой ситуации, пользовался заслуженным уважением и любовью больных, коллег и жителей города. Прожитая им жизнь является примером патриотизма, верности долгу и честного служения своей стране и родному городу.

Последняя встреча…

Ушел из жизни хороший Человек – Иванов Владимир Тимофеевич.
Город проводил его с почестями и любя. Светлая ему память и легкая земелька. Еще долго будем вспоминать и искать глазами его пешие прогулки по городу, на о. Дятлинка вдвоем с женой.
Говорят, в таком возрасте можно умирать – 89 лет, но очень жаль. Эта семья при встрече всегда вызывала радость общения. Увидишь и думаешь: «Господи, живые, слава Богу, идут, а под конец просто брели, но шли».
В конце ноября состоялась наша последняя встреча. Спрашиваю: «Вы с прогулки?» «Нет, ходили в парикмахерскую, но нет моего мастера, и придется завтра идти». «Да Вы еще и мастера выбираете?» «Люблю, чтобы подстригали ровненько, гладенько». «Да Вы просто Дон Жуан еще». Смеемся. А его последнее пожелание: «Ходите! Движение – это жизнь!!! А меня покидают силы». Я предложила им с женой сфотографировать их и почувствовала, что это последняя встреча. Запомним его таким добрым, любящим и общительным. Светлая ему память!

Г.И. ГРИШИНА

Создано: 27.03.2017 15:46