Хлеб всему голова
Хлеб занимает главенствующую роль на обеденном столе и о нем не забывают никогда, невзирая на богатство стола, он является наиважнейшим питательным товаром, который могут приобретать люди любого достатка.
В Новосокольниках в 1967 году был построен и введен в действие хлебокомбинат, который до сих пор выпекает хлеб и снабжает им наш город и район.
В настоящее время на предприятии действуют лимонадный, хлебобулочный, кремовый и кондитерский цеха.
Круглогодично в лимонадном цехе изготавливают квасный напиток «Особый», воду питьевую газированную и негазированную «Гардарика». Напитки в ассортименте «Абрикос», «Апельсин», «Вишня», «Дюшес», «Лесная земляника», «Клюква». Все перечисленные напитки пользуются спросом у населения.
В кремовом цехе Наталья Владимировна Абрамова по заказу продавцов из магазинов изготавливает торты масляные и с растительными сливками.
В кондитерском цехе долгое время трудятся опытные специалисты Светлана Алексеевна Иванова и Анна Сергеевна Сапегина. Пряники, овсяное печенье, печенье «Фантазия», «Восточные сладости», бисквиты, рулеты, кексы - далеко не полный перечень их продукции. Покупатели с удовольствием покупают перечисленную продукцию, так как она изготавливается из натурального сырья: мука высшего сорта, сахарный песок, изюм, яйцо, маргарин - без добавления улучшителей (консерванты, красители). Одна покупательница поделилась своим мнением. Уезжая в гости, покупает пряники и везет их в качестве подарка.
Самый большой цех - это хлебобулочный. В нем в две смены трудятся по 5 человек. Три человека в день и два в ночь. Днем изготавливают лишь белую продукцию: батоны, булочки. Все пекари с большим опытом работы. Бригадир Галина Михайловна Орлова, пекари Елена Викторовна Мосальская, формовщик Юлия Викторовна Алексеева. Вторая смена: бригадир Ольга Николаевна Игнатьева, пекари Светлана Вячеславовна Чернева, формовщик Марина Николаевна Гришаненкова. Пекари ржано-пшеничного хлеба - Елена Анатольевна Тарасова и ее сын Павел Сергеевич, Леонтьева Наталья Николаевна, Чернев Сергей Васильевич.
Свежий хлеб доставляется два раза в день, утром к открытию магазинов и после 14 часов. Продукцию «Новосокольнического хлеба» с удовольствием получают магазины №1, «Нива», №4, №8, №10, №13, №16, №18, а также частные магазины ИП В.В.Мазурова, Е.А.Мазурова, Л.И.Волкова, Б.Н.Борисов. Поставляется продукция в Пустошку, Опочку, Локню, а также в имеющийся магазин в городе Великие Луки (ул. Энгельса, дом 6). Хлебокомбинат принимает участие в проводимых ежегодных ярмарках в городах Великие Луки и Пскове.
Продукция «Новосокольнического хлеба» конкурентоспособная, приемлемые цены и прекрасные вкусовые качества. Работает рентабельно. Летом в связи с наездом дачников востребованность поставок хлеба, хлебобулочных изделий, напитков заметно возрастает.
Хлеб настолько ароматный, с поджаренной корочкой! Аромат хлеба заполняет весь магазин, куда его завозят, и вызывает желание у покупателей его приобрести. Большинство жителей нашего города в полную меру оценили продукцию наших пекарей и стали постоянными покупателями.
В составе штата предприятия - 2 экспедитора, кладовщица, 3 работника бухгалтерии, механик, слесарь, технолог Мария Викторовна Абабкова и заведующая производством Наталья Ивановна Лесикова. Возглавляет коллектив с 15 июля 1997 года опытный руководитель Юрий Васильевич Рыжиков.
От огромного числа покупателей: «Гордимся, с удовольствием покупаем вашу продукцию, желаем коллективу дальнейших успехов»!
П.Е.Воронцов, внештатный корреспондент
Создано: 22.01.2019 13:50